Криптовалюта NEO в последнее время постоянно на слуху. Здесь говорят о ее развитии, там о росте курса - складывается впечатление, что все поголовно инвестируют в этот цифровой актив и следят за его жизнедеятельностью. Оказывается, монета и вся система в целом имеют кое-какие особенности, которые делают ее очень привлекательной для инвесторов, но, тем не менее, о перспективах монеты говорить сложно.
Криптовалюта NEO возникла не так давно - в октябре 2016 года - и за время своего существования успела наделать много шума. В первую очередь общественность заинтересовало не то, какая она распрекрасная в плане техники, а скорее, кульбиты ее курса. За свое недолгое существование монета не только вошла в ТОП по капитализации, оказавшись на почетном 7-м месте (на данный момент она потеряла свои позиции и отсиживается на 11-м месте), но и успела за пару месяцев подорожать в 20 раз! Конечно же, это было золотое время для инвесторов, которые сумели прилично набить карманы на ценовой динамике криптовалюты.
Очень часто в сети можно встретить и другое название NEO - «китайский эфириум». Как и следует из этой клички можно предположить, что монета родом из этой густонаселенной страны, но вот почему проект связывают с эфириумом не совсем понятно (на самом деле ни к эфиру, ни к эфириуму классик NEO прямого отношения не имеет). Дело в том, что эта новинка использует всем нам известные «умные контракты» и в целом имеет много общего с творением Виталика Бутерина. Но, по словам разработчиков, они шагнули значительно дальше и исправили все ошибки, которые были допущены в эфире.
Если говорить объективно, то в сети мнение о криптовалюте NEO достаточно неоднозначное, хоть многие и скупают ее (ситуация аналогичная той, в которой находится монета Биткоин кэш). Есть версии, что крипте присущи многие недостатки, она строго централизована, а 50% монет сосредоточено в руках разработчиков. Поговаривают и о том, что проект и вовсе является пустышкой со слабой технической подготовкой, отсутствием майнинга и риском двойных трат. Трудно сказать правда это или происки конкурентов, ведь информации на авторитетных ресурсах не так много, но криптовалюта пользуется спросом у покупателей.
На глобальном уровне развитие криптовалют напоминает финансовую пирамиду, заявил министр экономического развития Максим Орешкин. "Зачастую цены на них не отражают реальной стоимости такого актива. Это часто происходило с пирамидами у нас в стране в прошлые годы, сейчас мы видим, что похожая ситуация на глобальном уровне происходит с некоторыми криптовалютами", — заявил Орешкин в интервью телеканалу "Россия 24".
Эксперты не согласны с такой формулировкой. "Это терминологически неверно: финансовые пирамиды — это всегда пирамиды долгов. Это то, что делал Мавроди", — пояснил аналитик Финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский. Основатель "МММ" обещал своим вкладчикам гарантированный высокий доход, в случае с криптовалютами нет какой-то одной организации или лица, которое выступило бы с таким заявлением.
"В биткоине никто никому ничего не гарантирует, и все об этом знают. Точно так же на рынке акций — вам никто не гарантирует, что бумаги какой-то компании будут дорожать или падать", — отметил эксперт.
Признаки "финансового пузыря" на рынке биткоина при этом действительно можно увидеть — рост его курса не обеспечен ничем, кроме увеличения числа пользователей. Но в отличие от долговых пирамид, которые рушатся "под ноль", "финансовые пузыри" так просто не схлопываются.
Как пример - пузырь доткомов, образовавшийся в 1990-х годах в результате взлета акций американских интернет-компаний, предлагавших использовать интернет для получения дохода. В 2000 году они потерпели крах, стоимость акций упала в пять раз, но это помогло отрасли консолидироваться — в итоге сильные игроки выжили, рост возобновился, и сегодня их котировки превышают достигнутые ранее пики.
То же самое, по словам эксперта, может ждать биткоин: даже если он внезапно подешевеет, в долгосрочной перспективе рост рынка криптовалюты продолжится. Тотального краха здесь ждать не стоит, обзоры по перспективам биткоина и других криптовалют уже начали выпускать крупнейшие инвестиционные банки, такие как Goldman Sachs, Merrill Lynch, Bank of America. Это значит, что он уже вписался в классическую финансовую индустрию.
Графики и котировки в реальном времени: валютные пары форекс, криптовалюты, биржевые графики, товарные графики онлайн. Прогнозы на завтра.
Хотите узнать прогноз стоимости криптовалюты на завтра, на неделю вперед - следите за нашими прогнозами, подписывайтесь на телеграм канал. Использование сайта означает согласие с условиями нашего Пользовательского соглашения.
Любое использование материалов сайта без письменного разрешения администрации запрещено. В случае нарушения этих требований администрация сайта оставляет за собой право на защиту в соответствии с действующим законодательством.
© 2022 GrafikPrognoz.com
Копирование материалов сайта запрещено.
Пользовательское соглашение
Свежие комментарии